首页 > 新闻出版 > 大荔县隆重举行“黄河金三角·周末去度假”乡村旅游高峰论坛
大荔县隆重举行“黄河金三角·周末去度假”乡村旅游高峰论坛

发布日期:2016-08-30 发布人: 来源:

 

mmexport1472522007364.jpg

 

8月24日下午,第四届黄河金三角投资合作交流大会“黄河金三角·周末去度假”大荔·Hello赛格德乡村旅游高峰论坛在大荔县大荔宾馆隆重举行来自国内知名的乡村旅游专家学者齐聚一堂共同探索乡村旅游发展之路。陕西省旅游局纪检组长郝占延出席会议并宣布“黄河金三角·周末去度假”旅游嘉年华活动启动。渭南市委常委、副市长王晓军,大荔县委副书记、县长翟玉宝出席会议并致辞。匈牙利赛格德市代表作了推介致辞,并与渭南市签订友好合作协议。

深化交流与合作 区域旅游一体化

会上,渭南市委常委、副市长王晓军致辞说,在第四届黄河金三角投资合作交流大会举办之际,此次高峰论坛的召开对于加强区域合作和国际友城的交流,共同探索旅游合作发展的新机制,打造黄河金三角国际旅游目的地具有十分重要的意义。王晓军代表渭南市委市政府对与会人员表示欢迎和感谢他说,晋陕豫黄河金三角地区是中华民族重要发祥地之一,四市人文相通、山水相连、利益相关,加强区域旅游的深度合作是发展的共同目标,通过此次活动的举办将使三省四市进一步深化旅游区域的合作,实现区域旅游一体化的发展。他对赛格德市与渭南市友好合作进行简要介绍后表示,希望黄河金三角三省四市与国际友城共同携手,一道努力,建立更多的国际旅游联盟,打造黄河金三角国际旅游目的地,使国际友城的交流合作与发展再创新的辉煌。

大荔县委副书记、县长翟玉宝代表大荔县委、县政府对各界嘉宾表示欢迎。翟玉宝说,乡村旅游是大荔旅游的金字招牌,黄河金三角三省四地唇齿相依,发展区域旅游拥有广阔的合作空间,作为本次论坛的重要成果四地将共同签署乡村旅游《大荔宣言》,在资源共享、规划对接、项目建设、宣传推介等方面建立无障碍的合作模式,大荔县将以此次论坛为契机,以《大荔宣言》为行动指南,推动旅游合作交流向更高层面、更宽领域发展,实现旅游经济的腾飞和繁荣。

Hello赛格德 国际友城友好合作

匈牙利南方社会科技研究与发展部部长纳吉·噶博·丹尼尔,匈牙利琼州商会会长托洛克·拉兹洛·托马斯,匈牙利陕西同乡会会长曹正银参加了本次活动。纳吉·噶博·丹尼尔从高等教育大学层次的合作、经济合作与投资机会、文化交流与姊妹城市关系的建设、文化旅游交流合作、两市政府层面交流合作关系等方面对赛格德市进行了推介,对赛格德市与渭南及黄河金三角地区的合作表示期许。

随后,纳吉·噶博·丹尼尔与渭南市委常委、副市长王晓军分别代表两市签订了友好合作协议。

赛格德市位于匈牙利的南部,有着悠久的历史和丰富的资源,是著名的文化旅游城市,1997年,赛格德市与渭南市建立友好城市,双方在经贸、科技、文化、教育和卫生等多个领域进行了广泛的交流与合作。

探索乡村旅游发展之路 提升区域联盟竞争力

会上,西南财经大学旅游系主任、副教授、区域经济学博士叶红,陕西师范大学博士后、西安财经学院副教授、硕士生导师马震,陕旅集团华清宫公司副总经理、华清文创公司总经理费文娟,西安外国语大学旅游学院院长、博士、教授,陕西省旅游协会副会长潘秋玲,远见旅游规划设计院陕西分院院长,陕西泰美旅游发展有限公司总经理罗文东,陕西省旅游局政策法规处处长朱耀勋等专家代表进行了发言。

专家们对乡村旅游发展现状进行了高质量的分析讲解,并针对大荔乡村旅游发展情况的独特点和同质性进行了说明,提出了发展多样性和可持续发展、推动乡村旅游产业转型升级、推进旅游品牌建设、构建制度和法律体系等一系列行之有效的建议和意见。

工作人员宣读了“黄河金三角·周末去度假”大荔·Hello赛格德乡村旅游高峰论坛《大荔宣言》,此宣言的发布标志着区域之间、城市之间深化合作的新思路与新模式的形成,将极大的提升黄河金三角区域旅游联盟的整体宣传力及竞争力,为今后的黄河金三角乡村旅游的健康持续发展奠定坚实的基础。(新闻出版部)