首页 > 县域规划 > 政府发展纲要 > 农行辽宁分行倾力支持县域新型城镇化建设
农行辽宁分行倾力支持县域新型城镇化建设

发布日期:2014-06-23 发布人: 来源:新华网

近年来,农行辽宁分行积极对接当地城镇化发展战略,大力拓展县域城镇化发展进程中优质项目,不断优化金融服务,注重提升信贷审批效率,支持县域新型城镇化建设上台阶。自2011年以来,该行累计投放贷款94.48亿元,有力支持了县域供水、交通、旅游等基础设施建设等行业和领域。

农行辽宁分行瞄准城镇化进程中的基础性项目,给予大力支持。该行对基础性项目贷款,本着优先调查优选审批原则,积极对接政府部门和客户,确保贷款及进准入和投放。近年来,该行向葫芦岛某高速公路项目发放贷款30亿元;支持发放贷款9.4亿元盘锦某铁路项目建设,向葫芦岛绥中东戴河新区发放城市供水项目发放贷款1.2亿元,向抚顺某旅游有限公司发放县域特色旅游项目贷款1亿元。该行还采用银团贷款方式,发放贷款2亿元支持辽宁某县土地储备项目,收到良好的效果。

支持医疗卫生项目广泛关系到百姓生活,具有十分重要的意义。农行辽宁分行依托自身的产品优势和县域服务网络的优势,抓住医药卫生体制和新型农村合作医疗改革机遇,为农村医疗服务体系发展提供综合金融服务。目前该行已向法库医院、绥中医院等19家县域医院,累计发放贷款3.24亿元,及进为各家医院的发展注入了金融活水

农行辽宁分行大力支持农村电网改造和县域能源建设。该行紧紧抓住农村电网改造和县域能源建设大发展的机会,积极开展市场调查,对达到贷款条件的项目积极投入贷款,近年来已累计对辽电电网升级改造项目投放贷款33.8亿元;针对省内县域风电资源富集的特点,该行对阜新、铁岭、朝阳等地区9户风电企业县域项目授信33.69亿元,发放贷款14.64亿元,助力企业健康发展,受到政府部门和企业的认可和好评。

 

相关报道:

农行辽宁分行助钢铁龙头企业转型升级

近年来,农行辽宁分行树立绿色信贷理念,顺应和对接国家产业政策,利用各类金融工具支持钢铁行业龙头企业转型升级,近三年来,该行为省内龙头钢铁企业累计投放贷款500多亿元,帮助传统的钢铁企业打造成为具有全国乃至于全球市场竞争力的骨干企业,赢得了良好的口碑。

辽宁省作为我国历史最为悠久的老工业基地,产业结构以重工业为主,钢铁、有色、石化等两高一剩行业在全省工业中占有较大的比重,其中还不乏全国乃至于全球行业龙头企业。随着国家产业政策的调整和落实,这些传统的企业面临着巨大的挑战。

农行辽宁分行审时度势,深入调研,及时制订了相应的信贷政策和方案。该行从实际出发,采取区别对待的原则,继续对前景好的钢铁龙头企业给予大力支持,从长远合作战略出发,坚持不离不弃,并且千方百计帮助企业转型升级,强筋壮骨。该行从实际出发,主动深入企业调查,有针对性地解决了企业发展和日常经营的资金需求,使得企业有较为充足的资金,用于节能减排和产业升级项目建设,纷纷实现了华丽转身,站稳了脚根。

在帮助企业加快转型、练就产品核心竞争力的同时,农行辽宁分行还大力支持铁矿石等原材料供应企业和原材料采购,特别是支持了鞍钢集团等走出去项目,有效地降低了企业生产成本。通过多措并举,优化服务,该行成功地帮助省内龙头钢铁企业在激烈的竞争中,单位产品能耗、物耗及成本逐年下降,产品品质逐年提高,形成了产品、服务、成本三维市场竞争力,效益逐步提升,发展前景向好。通过银企密切的合作和对接,实现了农行与企业的协调发展,树立了农业银行的良好的品牌形象。